□據新華社報道
  兩列列車22日在韓國江原道太白市迎頭相撞,致一人死亡、92人受傷。
  韓國聯合通訊社說,這起列車相撞事件發生在太白市太白站和文曲站中間地段。當天下午5時50分許,從堤川開往首都首爾的第4852號旅游列車與從首爾清涼里駛往江陵的第637號“無窮花”號客運列車相撞,導致兩列列車脫軌。事發時,旅游列車搭載43名乘員,客運列車上有67人。除一名77歲女乘客不幸身亡外,92人不同程度受傷,其中重傷4人。
  韓聯社說,事發地附近公寓比較密集,平時往來列車車次較多。按國有運營商韓國鐵道公社的說法,兩列列車在文曲站交匯,本應停車後依次通過。然而,旅游列車沒有按信號指令及時停車,迎頭撞上停車等候的客運列車。
  “旅游列車司機可能誤讀信號,也可能是信號沒有正常工作,”國土交通部官員李光元(音譯)說,“事件要麼因司機失誤引發,要麼是信號故障所致。”
  韓國近期發生多起交通事故,引發民眾對基礎設施和交通安全的擔憂。4月16日,“歲月”號客輪在全羅南道珍島郡屏風島以北海域沉沒,導致300多人遇難或失蹤。5月2日,首爾兩列地鐵列車因機械故障追尾,致使240多人受傷。5月19日,京畿道軍浦市一處地鐵站內發生爆炸,致使11人受傷。  (原標題:韓國兩列車迎頭相撞致近百人傷亡)
創作者介紹

恒指

pqcfkqcmfm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()